注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

家长开放日感言  

2015-06-05 08:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五(7)班   杨韵晗妈妈

期盼已久的家长开放日终于来了,当孩子开心地将学校制作精美的邀请卡递到我手中时,我十分激动。孩子在学校的学习生活状况到底如何一直是我最想了解、最想看到的。

周五的早晨风和日丽,我早早就和孩子一起来到学校,孩子们先到教室自由阅读了一堂课,家长陆续走进了校园。整洁的校园,被早起的阳光点缀得五彩斑斓,更显得生气盎然,去年新建的教学楼,在翠绿欲滴的小树和娇羞欲语的花儿的装饰下,更平添了一份勃勃的生机。校园文化墙的建设让孩子们默默地接受中华美德和传统教育的熏陶,平整安全的塑胶操场让孩子们在学校无忧无虑地游戏和体育锻练。听着孩子们的琅琅读书声,看着他们脸上洋溢着快乐的微笑,仿佛又回到了我们在学校渡过的欢乐时光。

第一堂课是好书推荐,鄢霖毅为大家推荐了《上下五千年》,康杰瑞则带来了《战争就是这么回事》,两个小朋友绘声绘色地讲解,孩子们认真聆听,积极思考。在推荐的过程中,孩子们还就秦始皇是个什么样的人展开了一个激烈地辩论赛。接着,家长观摩了王老师和孩子们一起上的美术课——能干的小帮手。课堂上老师准备的PPT课件图文并茂,内容通俗易懂,整堂课生动、有趣,孩子们自始至终都兴致高昂,充满了好奇心和探索精神。

家长开放日感言 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

 

家长开放日感言 - qyxx2010jie - 阳光苗苗
  

 

课间操时间到了,孩子们在操场上展示了队列队形和《弟子规拳》。孩子们个个生龙活虎,气势如虹,一招一式还真有点练家子的范儿。整个场面胜过任何一场大型的文艺汇演。课间操以如此趣味性的方式展开,摆脱了以往枯燥乏味的模式,让孩子们兴趣大增,既锻炼了身体,又受到了艺术熏陶,可谓一举多得。

家长开放日感言 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

 

家长开放日感言 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

 

家长开放日感言 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

 

最令家长感动的恐怕是家长和学生互动的温馨时刻。学生齐声朗诵了“世界因我多温暖”,吴老师发表了感人肺腑的毕业感言。时光飞逝,转眼间六年的小学生涯即将结束,孩子们就要告别敬爱的老师、告别母校这个美丽的家园。五年前,当我们家长将一群懵懂无知的儿童送进青园小学的大门,孩子们就像是一簇破土而出的幼苗,期待着阳光和雨露,是您――敬爱的吴老师,用辛勤的汗水,滋润着我们的心田,像妈妈一样哺育着五(7)班每一个孩子茁壮成长。

通过家长开放日的整体参与,亲眼目睹校园从内到外点点滴滴折射出的那种独有的文化氛围,我感受到了青园小学深厚的底蕴和先进的育人理念。很庆幸我的孩子能够在这样的学校读书,很荣幸能够成为这样学校的学生家长。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017