注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

家长开放日心得  

2015-06-05 08:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                   周可欣妈妈

    5月22日是青园小学五年级家长开放日,我有幸和五(7)班全体师生共同度过了一个生动而有意义的上午,颇有感触。

    记得以前低年级的时候,像这样的场合,那一定是班主任吴老师一个人“唱主角”,从头“唱”到尾,异常辛苦。而今天,几乎全是孩子们自编自演,自己主持,吴老师则更像是同学们请来的“嘉宾”,坐在嘉宾席上,欣赏着孩子们的精彩表演。我想,这跟吴老师注重孩子的能力培养是分不开的。吴老师一直注重培养孩子的自信心,充分调动孩子们的主观能动性,让他们自己展现自己。如今的孩子一个个都是自信满满,站上讲台落落落大方,说起话来神采飞扬,特别精神。

    “好书推荐”这个环节更是让家长们耳目一新。我诧异于孩子们的阅读量,这些个十来岁的孩子竟然对中国古代历史有那么多了解,对一些历史名人的丰功伟绩了如指掌,对他们的功过是非各抒己见,并能做出客观评价,实属不易。还有,孩子们丰富的词汇量,超强的语言组织能力及各式各样、层出不穷的推荐方式,都无不体现了他们丰富的阅读量。这也要归功于吴老师一直倡导的“多读书,读好书”的习惯培养,五年来,吴老师每天的家庭作业里都有一项“阅读”,从未间断过。

家长开放日心得 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

 

家长开放日心得 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

 

家长开放日心得 - qyxx2010jie - 阳光苗苗
家长开放日心得 - qyxx2010jie - 阳光苗苗
 
家长开放日心得 - qyxx2010jie - 阳光苗苗
 

 

最后一个环节的主题是“世界因我多温暖”,同学们和家长们都纷纷上台讲述着各自温暖的故事,场面十分感人。是啊,五(7)班是一个优秀而温暖的大集体,像这样温暖感人的故事又何止一件两件呢!如果真要一一述说,那是一天一夜也说不完的啊!我为我的孩子能在这样优秀的班集体里学习成长感到欣慰和自豪!

“家长开放日”让家长走进学校,让家长了解到孩子在学校生活的另一面,拉进了家长和老师的距离,增进了家校之间的友谊。希望学校以后多多开展这类活动,家校携手,共创未来!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017