注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

童年的花朵,在五(7)班绽放  

2015-06-04 21:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                               阮诗淼妈妈

5月22日,揣着学校邀请函,怀着期待的心情,我踏进了五(7)班的教室。五年了,老师们辛勤培育的花朵,今天又会怎样地争奇斗艳呢?

过道上,悬挂着一把把五彩缤纷的小扇,在迎风摇曳点头欢迎。手绘的每一颗爱心、每一棵小树,都倾注了孩子们无尽的爱心和祝福!墙壁上,粘贴着一张张童年梦想的小诗,在歌颂美好憧憬未来。展示的每一首诗歌、每一张照片,都抒发了孩子们真诚的感恩和激情。孩子们的种种友好,轻轻呼唤着每一位家长!

在好书推荐的课堂上,孩子们争先恐后地推荐喜爱的书籍、分享书中精彩、抛出未知问题、动员大家一起阅读……孩子们流畅的表达、独到的见解、活跃的思维、求知的欲望,深深触动着每一位家长!

 

童年的花朵,在五(7)班绽放 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

 

在绿茵茵的草坪上,扬国学、强体魄的大课间,让我们看到了祖国的未来和希望,少年强则国强!孩子们震天的口号、整齐的队列、齐颂的国学、稚嫩的功夫,强烈震撼着每一位家长!

童年的花朵,在五(7)班绽放 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

 

在梦田美术室里,老师用充满魅力的语言,把孩子们引进了艺术殿堂。浓浓的艺术氛围、一流的教学设施、释放孩子天性的教学、孩子们的艺术感悟,默默感化着每一位家长!

童年的花朵,在五(7)班绽放 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

 

在感恩会上,全体孩子朗诵《世界因我我而温暖》,引发了大家无尽的思绪,激荡起心中的阵阵涟漪。

首先,吴孟桃老师抒发了她的五(7)情怀!她柔情满怀,回忆五年的点点滴滴;她几度哽咽,不舍明年的即将离别。五(7)班凝聚了她太多的汗水,70个孩子都是她的挚爱!

这时,心有灵犀的孩子们用一首《世界因我而美丽》,深情款款地唱出了对老师的感激,对生命的珍爱,对世界的歌颂!

此情此景,激发了家长和孩子表达爱的欲望。妈妈们踊跃上台,有的表扬了孩子通情达理,有的检讨自己的教育方式,有的激情演讲为孩子做表率……孩子们也勇敢表白,有的希望得到更多的陪伴,有的感谢父母悉心照顾,有的说出了内心的愧疚……最后,这些母子都热泪盈眶地深情相拥,而台下的掌声经久不息! 

老师深爱学生、学生感谢家长、家长感恩老师,这种温馨的场面,永远温暖着每一位家长!

童年的花朵,在五(7)班绽放 - qyxx2010jie - 阳光苗苗
 

 开放日的活动结束了,但活动带给我们的思考才刚刚开始。在青园的每一个角落,都展示了学校的硬实力一流;在青园的每一位老师,都代表了学校的软实力超群。那么,作为青园的每一位家长,怎样才能跟上学校的步伐,与时俱进呢?任重而道远……

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017