注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

2014年09月09日  

2014-09-09 22:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新晃之行

李东林

 

   2014年8月15日,虽然天下着蒙蒙细雨,也阻挡不了我们新晃之行。我们一行6个家庭第二次到新晃参加助学活动,在吴老师的带领下,我们离开了长沙,向新晃出发,一路上,风景优美,经过7个小时的路程,我们终于到达了新晃县城,因为天色已晚,所以我们决定第二天继续出发。

第二天,我们先去参观了吴老师曾支教过一个学校——茶坪学校。学校位于一个偏远山区,学校房子很破旧,杂乱的课桌椅,破旧的讲台,学校没有娱乐区,仅有一个水泥滑梯才是学生们下课的乐点。比起我们明亮宽敞的多媒体教室,设备齐全的娱乐设施,真是相差甚远啊!参观完学校后,我们向杨泽敏和杨慎洪的家继续进发,经过数小时的路程,一路颠簸,我们终于到了杨慎洪同学家,只见一座破旧的木房子映入眼帘,我们走进他家门,只见墙上挂着的数张奖状非常显眼,除了几张破旧椅子和一张大桌子外,并无他物。杨慎洪的妈妈神智不清,不能说话,经常自己一个人跑出去;爸爸年纪大了,又不能干重活,家里的奶奶每天都要上山出去砍柴,一个人支起整个家,家庭生活十分困难,但坚强的杨慎洪同学仍努力学习。后来,我们表演了节目给杨慎洪、杨泽敏看。我首先来了一个开场表演——跳舞,随着音乐的节奏,我跳起了街舞,我跳得越来越有劲,他们也跟着节奏拍起了掌;黄禹哲的一套跆拳道,打得有模有样,刚劲有力,大家热烈的鼓起掌来;罗凌波子的“满江红”,气势如山,也让大家赞赏有加。还有女同学们做的手工小礼物也送给了杨慎洪和杨泽敏同学。后来我们一起合了影,一起交流了学习生活、交换了各自的联系方式,加深了我们之间友谊。下午,我们恋恋不舍地离开了他们家。

通过这次助学活动,增进了我们同学之间的友情,还让我更加懂得要珍惜现在美好的生活,要更加努力认真地学习。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017