注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

多彩的北京  

2014-09-08 23:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五七班 胡予恬

过几天我就要去北京首都了,美丽的故宫,精致的鸟巢,夜幕下的水立方,还有天安门,一想到这些我就兴奋的不得了,我恨不得今天就到北京去,几天后我终于来到了我向往的北京,我才知道北京原来不止大、多、更有特点的是北京的庄严、气派、富贵。

北京的人多是这样的:第一从高台上往下看密密麻麻的的人像一块颜色各异的地毯,第二;在过安检的时候最少也要排5分钟的队,第三:拍照的时候如果 不把主体物放大根本看不出你要拍什么!

再来说说北京的庄严吧,天安门广场前,警察叔叔像一棵松树一样站在天安门广场保卫着天安门。在盘古七星前竖着的两根大旗杆象征着中国永不败。如果来到毛主席纪念堂,必须保持肃静。

再来说说北京的富贵吧。来到故宫博物馆里扫看一圈,博物馆里的金字和翡翠加起来比沙子还多,别的地方的金子都用克计算,可这里的金子用吨来计算。

说说北京的气派吧。太和殿门前的两只石狮子高大威猛,嘴巴张的好像能把一个人吃掉,听说古代有人把石狮子往前挪动了,结果几年后就发生了唐山大地震。但石狮子的作用还是用来避邪的,不过小户人家门前不能放石狮子,因为石狮子家邪气并不多,所以石狮子反而压住财运、好运。

北京原来是多彩的,多彩的北京我推荐你来哟!

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017