注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

云南热海游记 五七班 杨子麒  

2014-09-08 22:37:02|  分类: 假期旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云南热海游记
盼着,盼着,又到了暑假旅游的日子了,这次,我们的目的地就是——云南热海。
爬上热海的大山,走进大门,旁边是绿油油的小草,前面是高大的松树,我和小伙伴们沿着弯弯曲曲的小路出发了。这里空气新鲜,飘过一阵阵凉爽的风,十分舒服。我心里不禁冒出了小问号:“这里这么凉快,怎么叫热海呢?”我带着好奇继续往前走。走着走着,我的额角流下一颗颗豆大的汗珠,“好热啊,我要变烤人肉了!”原来,前面就是泉眼了。只见墙上有个大洞,洞中不断流出水,下面的池塘中不断冒出泡泡和蒸汽,池底就像石灰一样灰白灰白的,真奇特。池水是那么清澈,我把手指伸进去试了试,立马跳了起来,我的手指马上烫得通红通红的,可以想象,这水温有多高啊。
再往前走,还有许多千奇百怪的泉,有眼睛泉,那泉水就像怪兽的两只大眼睛;有泡泡泉,泉口中冒出几千个小泡泡;还有井胎泉,我们在这里煮鸡蛋,先用草捆住鸡蛋,再做个手柄,把鸡蛋放到水里就可以煮熟吃了,这可是云南十八怪中的“鸡蛋用草串着卖”呢。
回家的路上我有点不解,这热水是怎么形成的呢?我查了电脑,原来这下面全是岩浆啊,岩浆的热气使水变热了。热海不但美,还很奇妙,让我感受到了大自然的神奇。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017