注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

2014年09月07日  

2014-09-07 22:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          读《夏洛的网》有感     

          我在新华书店看到一本书,名叫《夏洛的网》,封面上写着:“蜘蛛和小猪的故事,写给孩子,也写给大人。”正因为这句话吸引了我,于是我迫不及待地买下了这本书,回到家认真地读了起来。

          在朱克曼先生的谷仓里,快乐地生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊,可是威尔伯未来的命运将会是变成熏肉火腿。悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受命运的宰割了,这时,看似渺小的夏洛说:“我来帮你。”于是,夏洛用自己的丝编制出了让人类视为奇迹的文字:“王牌猪,光彩照人,谦卑”正因为这几个字彻底改变了威尔伯的命运,朱克曼先生不再杀它,且让它在集市上赢得了特将,和安享天命的未来,而此时夏洛的生命已经走到了尽头……

            看完这本书后我很受感动,夏洛用丝织出了一张爱的大网使威尔伯免于一死,而自己却走到了生命的尽头。这篇故事深深地让我明白了什么是真正的友谊。我们也要像夏洛一样热心地帮助别人而不求回报,也要像威尔伯一样珍惜友谊,懂得感恩。                                                                                               

                                                                                                                                            青园小学      五(7)班       陈琼玉

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017