注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

要学会适应生活中的变化 --读《谁动了我的奶酪?》有感  

2014-09-07 18:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我读了美国著名作家斯宾塞-约翰逊写的《谁动了我的奶酪》,对我受益匪浅。                      

    故事讲的是老鼠嗅嗅和匆匆、小矮人哼哼和唧唧在迷宫里寻找奶酪。他们找到了拥有堆积如山的奶酪的奶酪C站。日复一日,年复一年,终于有一天,奶酪C站的奶酪被吃完了。嗅嗅和匆匆马上放弃奶酪C站,去找新的奶酪。而哼哼和唧唧却不能适应这一变化,后来,唧唧也放弃了奶酪站,适应了变化,只有哼哼一直没有适应。他觉得奶酪还会回来。

    Aj克朗宁曾说过:“生活并不是笔直通畅的走廊,让我们轻松自在地在其中旅行,生活是一座迷宫,我们必须从中找到自己的出路。我们时常会陷入迷茫。在死胡同中搜寻。”没错,生活中无时不存在变化,而我们可以像嗅嗅、匆匆一样迅速地适应变化;也可以像唧唧,先是不适应变化,接着知道变化对自己有益处后变化;但决不能像哼哼,永远不会变化。学习中也有许多需要“变化”的地方:比如做题目,可能一些题目不能用平常的方法解题,我们就应该想办法用一种不一样的思路和方法来解题。不过我们应该适当地变化,要先知道变化带给我们的好处再变化,有些时候,变化对自己有害处,就无需变化了。

    “奶酪”是人生存的资本,如果一个人没有了“奶酪”将无法生存。如果自己舍不得抛弃旧“奶酪”,也不去寻找新的“奶酪”,生活就会失去意义,人就会失去的奋斗的目标。要随时做好“奶酪”被拿走的准备,随着“奶酪”的变化而变化。尝试冒险,去享受新“奶酪”的美味!

 

 

 

 

                          青园小学   四(七)班   许乐暄

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017