注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

饭桌上的礼仪 —— 谢紫琴 五(七)班  

2014-09-07 14:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人会说,饭桌上不就是吃饭吗?吃饭还有什么礼仪啊?饭桌上当然有礼仪,特别是作为文明大国的中国,更加讲究饭桌上的礼仪。最近,我在别人的生日饭桌上,就收获了吃饭的礼仪。

那天,姑姑带我去参加她朋友的生日晚餐,因为都是一些不熟悉的人,我有点害羞,菜已经上了好几个,可是人还没有到齐。我们几个馋猫已经忍不住了,我看到别人已经开始夹菜了,我也拿起筷子,准备夹菜,姑姑却把我阻止了,她悄悄的对我说:“等等,等人来齐了再一起吃”。我无可奈何的点了点头,把筷子放下了。一会儿,客人来齐了,我急忙往碗里夹了很多菜。姑姑又说:“注意淑女形象哦,少夹点,吃完再夹,又没人抢!”这时,有人想装饭,饭筒刚好在我边上,我急忙把那个人的饭碗拿过来,帮他装好饭,递给他,他对我说:“谢谢,小朋友真懂事!”过了一会儿,我们几个小孩已经吃完饭了,便想离桌去玩,吵吵嚷嚷好不热闹,姑姑说:“还有人在吃饭呢,你们要保持安静,要懂得尊重别人,知道吗?”我们都觉得姑姑说得有道理,便静静的等待大人们用餐。

在这次生日晚餐上,让我懂得了很多饭桌上的礼仪。在家里,父母常常是以我们为中心,总把我们喜欢吃的菜放我们边上,我们也是想吃哪样就把哪样拿到自己的面前,甚至直接倒进自己的碗里,不管别人吃得怎样,自己想离桌就离桌,根本不懂怎样在饭桌上尊重别人。我想,下次我一定会用上这些礼仪,好好的尊重别人,在家也要尊重父母,希望同学们也一样,多懂得一些中国传统礼仪,做一个守礼谦虚的好少年。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017