注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

2014年09月07日  

2014-09-07 11:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            三十六计读后感

                                                                                   黄敬轩                                                                                                              

今天我读了三十六计这本书,三十六计这本书是一本能够告诉我们很多计谋的书,这些计谋可以用在生活和学习上,使我们受益匪浅。其中有一计让我印象特别深刻,那就是’’ 浑水摸鱼”,这一计在军事上是指在乱中取利。

   中国准备从美国采购自动化设备,美国知道中国是外行,故意提供长达十几页的报价单美国为提高价格在每项都加了价,每项加的不多,但加起来却是一个惊人的数字。这里美国用的就是浑水摸鱼。

  浑水摸鱼是指在混乱中得利,使用浑水摸鱼使一些弱小的敌人无法分清敌友,而在生活中浑水摸鱼运用于商品推销等。

  此外三十六计中还有许多计策,中国的文化真是博大精深呀!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017