注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

改正坏习惯——周可欣  

2014-09-07 23:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我有一个坏习惯,就是吃饭的时候,把那些吃剩的骨头、鱼刺以及不吃的辣椒、葱、大蒜等垃圾扔得满桌都是,弄得餐桌跟个“垃圾场”似的。

         记得有一次吃鱼,我津津有味地吃了半小时,吃完就碗筷一放,看电视去了。过了一会,就听见外婆在喊了:“周可欣啊,你吃饭可真像‘天女散花’啊!快来看看你这满桌的‘花儿’!”,我走近一看,自己都被眼前的景象吓了一大跳!鱼骨头、辣椒、大蒜还有吃饭漏掉的饭粒,差不多占了四分之一个餐桌。我的脸微微有些发烫,决定改掉这个坏习惯。

         外婆给我出了一个主意,叫我吃饭的时候准备一个一次性纸杯,吃饭的垃圾就扔在纸杯里。可这样也不方便,有些大骨头也装不进去,而且每次又多出一个纸杯,也不环保。后来,外婆建议我,吃完饭后,自己把自己面前的垃圾扒到饭碗里,然后倒进垃圾桶。我觉得这倒是个好主意,自己吃完饭后,随手把自己产生的垃圾处理掉,也不用麻烦外婆了。

         可刚开始几天,我还是不太习惯,总是要外婆提醒,外婆也总是鼓励我:“没事没事,坚持,坚持15天,慢慢就习惯了!”是的,我曾在一本书上看到,一件事情,只要坚持15天,就会变成一种习惯。我暗暗下定决心,不要大人提醒,坚持15天。于是,每次吃饭的时候,我就提醒自己,记得饭后清理垃圾。这样过了好些天,一天中午吃完饭后,我正清理自己面前的垃圾,外婆笑眯眯地说“周可欣,你终于养成习惯了!”我问外婆:“还没有15天吧?”“呵呵,早过了15天了!”外婆笑呵呵地说。我听了非常高兴:“我终于改掉一个坏习惯了!”

        看来,改掉一个坏习惯说起来容易,做起来还是有点难度的哟!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017