注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

《雪域豹影》读后感 ----王子轩  

2014-09-07 00:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《雪域豹影》,这是一首悲欢离合的父爱赞歌,也是一部雪域高原生死传奇。它让我深深地感受到了动物界父爱的伟大。

《雪域豹影》讲述了一个自然界感人的故事。母豹阿灿霞的丈夫在狩猎时被一场突如其来的大雪崩夺去了生命,永远的离开了她,阿灿霞悲痛欲绝。一天,公豹泥雪滚来了,它平凡,它丑陋,却用自己的执着打动了阿灿霞的心灵。之后,它成了阿灿霞三个孩子花老三,银老二,白老大的继父豹。它们在雪域高原中顽强的生存,小心的呵护幼豹,在幼豹有危险时,泥雪滚毅然挺身挡住攻击;幼豹奄奄一息时,它又冒险走入穴,九死一生……可命运却一直在捉弄它们,三只小幼豹先后逝去,但泥雪滚没灰心,又一次和阿灿霞养育了四只幼豹,这一次,它们终于盼来了幸福。

    我记住了书中的一句话:它衰老而丑陋,却有一颗金子一般的心,它平凡而瘦弱,却创造了自然界生命的奇迹。父爱如山,瘦弱的背脊也能承担起生命之重,创造出生命的奇迹!父爱如山,它如山一样的沉默,山一般的朴实,更有山一般的崇高!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017