注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

美丽的北海  

2014-09-06 12:25:32|  分类: 假期旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   五(7)班黄禹哲

 从我很小的时候开始,爸爸妈妈就每年带我出去旅游,让我饱览了祖国大好河山的壮美,体会了每个地方不同的风土人情。

    今年,爸爸妈妈带我和爷爷奶奶一起去了一个我从来没有去过的、一直梦想着能去的地方——北海。

    出发的那天是星期五,我们怀着激动的心情,快速的吃完晚饭、收拾好行李,坐上爸爸公司的车,赶到机场等飞机。

    飞机晚点了,等到了北海的时候,已经是凌晨了。我们在宾馆休息了没多久,就在导游的带领下开始了我们的北海旅游。

    北海座落在广西壮族自治区的最南端,她那里最有名的特产就是珍珠,所以北海市的标志就是北部湾广场上的珍珠、贝壳雕塑。

美丽的北海 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

     在市区游览了一番之后,导游终于把我们带到了北海银滩——中国最美丽的海滩。

美丽的北海 - qyxx2010jie - 阳光苗苗
       银滩上的沙子里面没有一颗石子,象面粉一样细腻,又象波斯地毯一样柔软,在阳光的照耀下,细沙象白银一样的闪闪发光,所以她被称为“银滩”。
        远远望去,银滩上人山人海,许多游客躺在沙滩椅上,喝着椰汁,晒着太阳,十分惬意。在海边,你可以看到很多小孩在堆沙子、玩沙子,海里不时会出现巨大的海浪,将在海里游泳的游客冲上沙滩,真是汹涌澎湃啊。在海水里,游客们有的在游泳,有的在互相嬉戏,有的在打水战,玩得不亦乐乎,开心极了。
        我冲到海里,在爸爸的带领下玩起了踏浪。踏浪就是当一个海浪冲过来的时候,你不要退却,反而要迎上去,借助海水的浮力浮在水面上,等到浪头来到你跟前时,用力的一蹦,越过浪头,这样你就不会被海浪击垮,然后又接着迎接下一个海浪的挑战,好玩极了。
        有时候,海水里还会飘过来一些古怪的东西,比如海藻、海草,还有海带等等。有一下,还飘过来一个海蜇,蜇了我的手臂,虽然很疼,但是我还是玩得很开心!
美丽的北海 - qyxx2010jie - 阳光苗苗
        第二天,我们又去了中国最年轻的火山海岛——涠洲岛。
        涠洲岛在北海市南边的南海里,从北海市坐大游轮去都需要一个多小时。
        涠洲岛的海浪比银滩的海浪更加凶猛,有时候一个浪头扑过来,可以扑倒海滩上的一群人。这里的海比银滩的海更蓝,浪花更白,海滩上散落着不计其数的珊瑚石、火山石,走在上面可硌脚了。但是这里有摩托艇可以玩,哈哈。
美丽的北海 - qyxx2010jie - 阳光苗苗
        爸爸租下了一艘摩托艇,请了一个大哥哥带我们驾驶着摩托艇到深海去冲浪,浪头一个接一个的扑来,水花四溅,我们的身上很快就湿透了。随着离海岸越来越远,海面反而平静了许多,我觉得我好像看到了海水里游动的鱼。回头望去,海滩上的人好像变得象蚂蚁一样小了。再看前方,除了一望无际的海面,四周看不到其他的人,也看不见其他的船只。那一刻,我觉得我好像在漂流中的少年派。
 
美丽的北海 - qyxx2010jie - 阳光苗苗
        在涠洲岛,我看到了养在水盆里的海龟。美丽的北海 - qyxx2010jie - 阳光苗苗
        还有一种长相很奇特的海洋生物——魔鬼鱼。其实,魔鬼鱼的学名叫做中华鲎(hòu),它是一种从远古时期就存在的物种哦,现在它可是国家二级保护动物呢。据说它的血液因为含有铜离子,所以是蓝色的。
 
美丽的北海 - qyxx2010jie - 阳光苗苗
  
        从涠洲岛回来后,我们踏上了归途。
        虽然回到长沙已经几个月了,但是我还深深的怀念着北海。那凉爽的海风,让我心旷神怡;那一望无际的蓝蓝的海水,让我恋恋不舍;那洁白细软的银滩,让我流连忘返。
        美丽的北海,有一天,我还会来看你的。
 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017