注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

走 进 山 村  

2014-09-01 20:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青园小学(五)七班   向彦欢

有些孩子是在山村里长大的孩子,生活贫困、艰苦。有些孩子从山村走出去打工赚钱,生活劳累、艰辛。而我是在城市里长大的孩子,生活富裕、幸福。在去湖南怀化新晃县之前,我以为所有的孩子都和我一样生活富裕、幸福。

  暑假吴老师组织同学们开展了捐助贫困山村孩子的活动。一大早,我们就出发了。一开始走的是高速公路,汽车在高速公路上飞奔,下了高速还需走很长的山路才能到达两个山村孩子的家。山路很不平,也很狭窄,前两天下雨造成了山体滑坡和塌方,我们绕了很远的路,一路颠簸好不容易来到了新晃县这个贫困的山村。

我们带着礼物前往山村孩子杨慎洪的家,杨慎洪在路上接我们,一进屋他就拿着个萝筐出来倒垃圾,黄禹哲同学马上抢着去帮他倒垃圾。他奶奶拾柴火回来了,我看见奶奶背着满满一筐柴火,但腰却弯得象虾米。他爸爸、妈妈出来迎接我们,爸爸的腰没有直起来,妈妈只是“啊、啊”的发音,但从他们的笑容里看得出对我们的欢迎和热情。杨慎洪和我一样大,但比我瘦小很多。他们家是一栋木房子,房子里很黑,没有一样家用电器。这时另一个山村孩子杨泽敏也来了,我们把自己准备的,包含着我们班全体同学满满爱意的礼物一一送到了他们手中,有书包、书、衣服,还有鞋子。杨慎洪、杨泽敏两个同学的脸上洋溢着灿烂的笑容,我的心里也比吃了蜜还甜!

我们坐在一起聊天,聊各自的学习和生活,交谈得很开心。杨慎洪、杨泽敏他们家很少吃肉,一般吃自己家种的菜。他们每天要干许多家务活,杨则敏每天都得把他家的水缸挑满水,杨慎洪要帮着拾柴火。他们上学要走很远的山路,每天晚上要打着手电筒回来,但他们非常爱读书。我们也聊了一些城里学习和生活中的趣事。

城里的生活与山村里的生活原来这么不一样。

走进山村的活动,深深打动和教育了我。我一定要好好学习,养成节约的好习惯,要乐于助人,珍惜我的幸福生活!

 走 进 山 村 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

 

 

                                

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017