注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

我和书的故事  

2014-05-16 08:50:16|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和书的故事

      ----康杰瑞

 

我最讨厌又大又厚、作者还是外国人著的书籍了,这段时间我在自己的书柜里看到了几本这样的书,对于这种“咬不动、啃不烂”的书,我每次都故意“屏蔽”它们。在一次偶然的机会中,一本书中一个叫“黄金时代”的故事吸引了我,仔细一读,里面其实并没有金灿灿让人垂涎的黄金,而是说那个时代的人很善良,这样的精神是可贵的。于是,我饶有兴趣的读起并记住了这本书---《希利尔讲世界史》。

做什么事情都要有证实的精神,伽俐略是因为要证实亚里士多德的自由下降理论,才发现了他跨越千古被人视为真理的错误;做什么事情也要留心观察,哈雷在古代的书籍中留意到在不同的年代都提到了一颗彗星,然后他通过大量数据计数出这颗彗星的运转周期约76年;还有要从不同的角度思考问题,达芬奇画蛋就是最好的证明---不同的角度会让你看到不同的事物。这些都是我读完这本书后的收获。

   我想起了一位数学名人说过的一句话“敌人的数学,也是数学”,读书时不要在意作者的国籍、计较书本的厚薄,内容精彩才是王道!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017