注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》——阮诗淼  

2014-05-16 09:22:49|  分类: 快乐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好书推荐——《夏洛的网》

       同学们,请你们想一想,你心中的蜘蛛是怎样的?有些同学可能觉得蜘蛛是恶心又肮脏的,还有些同学可能觉得蜘蛛是坚强的,就像蜘蛛侠那么勇敢!那今天我就向大家介绍这样一只蜘蛛吧!它,就是这本书的主人翁——蜘蛛夏洛。

 大家猜一猜,夏洛是雌性的还是雄性的呢?如果认为是雌性的,那恭喜你答对了!这是一只善良的雌蜘蛛。

夏洛和小猪威尔伯是最好的朋友,但是,威尔伯面临着被宰割的命运!就在威尔伯几乎要绝望的时候,看似渺小的夏洛却说:“我救你!”于是,它用自己的丝织出了被人类视为奇迹的网上文字!那这些文字是什么呢?这些文字不仅挽救了威尔伯的性命,也让它有了安享天年的未来!但与此同时,夏洛的生命却走向了尽头……

 在美国作家E.B.怀特的笔下,夏洛编织了一张爱的大网,保住了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。大家可要学习夏洛舍己救人的品格哦!大家喜欢夏洛这只善良的蜘蛛吗?喜欢的话,就请到我这儿来借阅这本《夏洛的网》吧!

提问环节:

1、康杰瑞:夏洛的丝是干丝还是粘丝?

   阮诗淼:是粘丝吧。

   康杰瑞:应该是干丝。

   阮诗淼:康杰瑞同学的答案是正确的。

2、张朵拉:网上文字从哪里来的?

   阮诗淼:是老鼠从垃圾堆里啃来的。

3、吴希雨:为什么这本书名是蜘蛛夏洛,而不是小猪威尔伯?

   阮诗淼:作者想突出夏洛舍己救人、无私奉献的善良品格。

   

   

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017