注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

家长会的一点心得体会  

2014-12-01 14:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一场关于“如何培养学生的学习习惯”的饕餮大餐让我受益匪浅,结合目前儿子的学习情况,与之前跟他的交流聊天,这次家长会让我深有感触,下面来谈一点我的体会。

尊重与欣赏老师的习惯

作为孩子的首要习惯来培养,确实是需要重视和加强的!从我们曾经经历的学生生涯来看,我发现有的老师会经常表扬某个同学,有的老师也会经常批评某个同学,这就要求孩子们如何正确对待老师的表扬和批评,如何端正自己的学习态度,才能适应老师的教学习惯和教学方法了。因为不同老师对同一个学生的看法和评价都不一样,那学生就不能要求每个老师都来表扬他吧。这就要求学生应该去适应各科不同的老师,尊重老师,去欣赏各科老师对自己不同的表扬、批评、看法及评价,让他自己正确地对待不同学科,才会不至于因为不喜欢老师的原因而造成对该学科的不喜欢,而导致偏科!所以培养学生尊重老师的任何教育(包括表扬、批评、训斥),学会欣赏老师的教导方式的习惯,显得尤为重要!这也是对学生在以后的学习生活中(初中、高中阶段的科目会越来越多)不以情绪、不以偏见的态度对待任何学科一样,才会全面发展,不产生厌学、偏科。

我们要坚持不断地对孩子们灌输这种“学会欣赏老师的这种习惯”的观念,让他们懂得任何老师在任何时候对他(她)的一个眼神、一句表扬、一句训斥、一句批评、一种叫喊都是在关心他,都是在关注他,都是对他(她)的一种爱的体现。这样,孩子们渐渐就会明白其实我在老师心目中我还是有位置的,我还是很优秀的!只有这样的良性循环,才会让孩子们对任一学科都会喜欢而为之努力、认真付出的!

这是我认为把“尊重与欣赏老师的习惯”来当作首要习惯来培养的一点体会,的确这也是非常明智之举,也是至关重要的。这种观念的灌输要贯穿孩子整个的学习阶段,初中、高中,让孩子们在学习中获益,也让家长们对待孩子的学习更轻松自如!

尊重与欣赏老师是每个孩子对任一学科的热爱的前提!不爱老师,何以爱学科??让我们重视起来吧!不让孩子对老师的偏见而造成对学科的偏见!

感谢吴老师给我们上了一堂全面习惯的培养课!

家长会的一点心得体会 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

 

家长会的一点心得体会 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

 

李东林爸爸
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017