注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

家校共育,伴我同行  

2014-12-01 14:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                               ——参加五7班家长学校活动有感

  校门外熙熙攘攘地停满了汽车,校园内外急匆匆的家长络绎不绝。在这淅淅沥沥下雨略带寒意的周五下午,每学期的家长会又拉开了序幕。

  通过参加此次家长会,我感受很多。

  首先是天心区教育专家陈志丹同志与大家共同学习了关于父母是孩子的首席老师的问题。父母是孩子的启蒙老师,一言一行,一举一动都是孩子学习的榜样,学习的标杆。特别是在这孩子受教育期间更是如此。如果父母不能为孩子做好传帮带,孩子就会深受其害,“严是爱,松是害”。

  班主任吴老师对孩子开学以来的表现进行了肯定和表扬,并对今后的学习提出了期望,特别是针对孩子们在学习中存在的种种问题。吴老师在会中提出了十二种学习习惯与大家共勉交流,由以前的死记硬背向注重学习技巧,提高自学能力的转变。我也对老师为学生的学习以及生活所作出的努力感到欣慰与满意。同时也深感惭愧。

  家长会是家长和老师共同了解孩子的桥梁。

  这次家长会让我觉得与以往特别不一样,也与我参加其他家长会有所不同。其内容新颖,风格独特,形式创新。老师对孩子们在学习中遇到的困难和问题,对症下药,努力培养孩子的自立意识,说到如何培养孩子自觉学习的态度时,对我的启发特别大。

  今天的家长会不是一味的什么表扬会和批评会,而是在和家长共同讨论怎样给孩子创造一个良好的学习环境,给孩子提出更好的学习方法的会议,老师们的用心和费神,辛苦了!只有及时准确的跟老师们做好联系工作,通过学生在家中和学校的心理变化,共同制定必要的措施,让孩子觉得学习是一种乐趣,才能更加健康成长。

  孩子们能在如此良好的学习环境中学习,能有如此优秀的教师团队任劳任怨淳淳教导,让我们说一声:老师, 你们辛苦了!谢谢你们!

                                                               五7班袁潇爸爸

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017