注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

开学了!  

2013-08-29 13:27:56|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们:

你们好!

告别了炎炎夏日,凉爽怡人的秋天向我们展开了笑颜;告别了假期的舒适与充实,美丽的校园又充满了欢声笑语。新学期的开始,带着希望,带着憧憬,怀着激动,怀着兴奋。今天,我们又回到了学校,开始了新学期的学习和生活。在此,我向同学们致以新学期的问候和良好的祝愿!

本学期,我们已从懵懂的三年级顺利跨上新的台阶。我坚信,我们全体同学定会以饱满的热情、昂扬的斗志、踏实的精神、坚定的信心去迎接新学期的到来,打牢根基,创新求实,为四年级的学习与生活谱写新的篇章!

俗话说:一份耕耘,一份收获。成功的结果来源于点滴的过程。在新的一学期,我希望大家做到以下几点:

第一,学做班级小主人,树立强烈的班级荣誉感。你们是班级的主人,班级里的事务应该共同来承担,班级的荣辱关系到我们每一位班级的主人。

第二,拼搏向上,创立一种学风:认真,勤奋,刻苦,求实。在这里,我送给同学们四句诗,与同学们共勉。 
  “少壮不努力,老大徒伤悲。”珍惜每一个晴朗的早晨,全身心地投入学习,让那灿烂的朝阳点缀我们的精彩人生。 
  “欲穷千里目,更上一层楼。”在新学期里积极向上,大显身手发展自己的个性特长,全面提高自己的综合素质。 
  “梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”成功之花是用辛勤的汗水浇灌出来的。无论何时,我们都需要刻苦自觉的精神,都需要顽强拼搏的勇气。 
  “问渠哪得清如许,为有源头活水来。”一泓清池,必须不断有清泉的注入。读书也是一样,读书贵在持之以恒,要用心去感悟每一本书每一个文字。

第三,多读有益的课外书“腹有诗书气自华”,走近诗书,走近经典,让我们在经典名著中含英嚼华,熏陶渐染,提高自己的文学素养,努力成为一个“有思想、有追求、有品味”的人。

第四,培养一种习惯:自觉。希望同学们在四年级能养成“自觉”的好习惯:自觉遵守纪律、自觉认真完成各项作业,自觉看课外书、自觉完成值日生工作……

第五,创设一种环境:安全,稳定,文明,有序,让我们的班级更和谐。

亲爱的同学们,也许,你昨天曾拥有辉煌,但那已成为枕边一段甜蜜的回味;也许,你昨日曾遭受挫折,但那已成为腮边几滴苦涩的泪痕。忘记以前的成功与失败,我们只需要把经验和教训铭刻于心。人生离不开拼搏,就像我们不能拒绝成长一样。亲爱的同学们,请珍惜每一个晴朗的早晨,用生命中最浓的激情,最美的期待迎接日出,琅琅书声是我们献给太阳的礼赞,晶莹汗珠是我们迎接日出的眼睛,那灿烂的朝阳预示着我们的壮丽人生!灿烂明天要靠我们去奋斗,去描绘,去创造!

班主任:吴老师

●报到时间:

830日(星期五)上午8点到11点。

请同学们按时回校,老师期待你们的到来!

爱心提醒:

请衣着整洁,理好头发,剪好指甲。

进教室第一件事是有礼貌地与老师同学打招呼!

请自己独立完成报到程序。

 ●报到程序:

1自己到班主任处报到,交《报告书》

2请将假期作业分类交到家长代表处。

3自己新书写好班级、姓名、学号并包上包纸,妥善保管。

●物品准备:

1《报告书》。(贴好照片并请家长在报告书上用黑色签字笔填写好孩子的“获奖情况”、“过级情况”、“父母的寄语”、“身高、体重、视力”;  请孩子用钢笔填好“我的反思”。

2假期作业请将每项作业都写好姓名和学号

1)寒假作业本(语、数) 

2) 作文  

3)数学作业  

4)英语作业。

3“社区公益活动”反馈表、活动登记表。(两张表中要详实填写好,并盖好对应的社区公章。)

4)“中国梦。我的梦”主题社会实践调查活动(A4纸上记录“百姓梦想”。

5)“养成卫生好习惯”观影活动“邋遢大王奇遇记”益智趣味卡。

6)雷锋家乡学雷锋快乐体验志愿者活动资料(活动记录和打印体验日记)

禁带物品

1 电子产品,包括游戏机、MP3等。

2 零食、玩具等。

3 漫画书、迷宫、电子玩具之类的书籍。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017