注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

家长会心得  

2013-05-22 08:27:13|  分类: 家校共建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长会心得

星期五下午,我参加了三年七班的家长会,主题是《走进孩子,寻找童心》。通过参加家长会,我收获很大,感受很深。

“十年树木,百年树人”,可见树人的不易。老师教书育人,责任重大,工作辛苦,作为家长,我向每天在教育的土壤里辛勤耕耘的各位老师表示衷心地感谢!感谢你们对孩子们付出的心血和真切地爱。同时也为全班同学在老师的教育下所获得的优异成绩而感到高兴。

时代在发展,社会在前进。每一位家长都对自己的孩子抱有极大的期望,望子成龙、盼女成凤,然而只是“望”和“盼”是不行的,而是要“教”,教子成龙、教女成凤。如何“教”,那就要靠家长自己的智慧了,家长要下工夫,学会一点教育的艺术,用“爱”浇灌孩子,使他健康快乐地成长。

当前独生子女多,并且千人千面,性格不一。现实生活中,孩子总会有不足之处,这时家长一定要注重教育的方式和方法,不能简单粗暴,而要耐心细致,只要不是原则性的问题,尽量以温和教育为佳。平时对孩子应该严要求、细观察、多表扬,多说“真棒”,多伸拇指,以鼓励为主。这样可以提升孩子的自尊心,自信心和责任心,还可以培养他的主动进取精神,学习兴趣和良好习惯的养成。家长如何配合学校培养孩子成人方面是一个值得重视的问题,这也是让家长们经常思考的事情。

这次家长会给我们提供了学习交流的机会,增进了老师和家长的信任和友谊,了解了孩子的各方面的情况,要教育好孩子,学校、家庭、社会三方面必须紧密配合,才能达到预期的教育目的。祝愿孩子们在老师和家长的拥抱中幸福地成长。

张子千家长

2013年5月22

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017