注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

家长会有感  

2013-05-22 08:26:23|  分类: 家校共建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长会有感   

            尹彦哲妈妈

时光如梭,我这次走进教室参加家长会时,孩子们从稚嫩的小屁孩一跃成为了三年级的小哥哥小姐姐了,马上就要进入四年级了。吴老师也是别开生面的把比较严肃的家长会变成的茶话会,还特意准备了点心和水果,让我们不那么紧张,很随意;也让我们感觉和老师更亲近了。

家长会2点准时召开,首先是英语张老师精神洋溢的走进教室,她开心的向家长宣布,这次期中考试我们班是全年级第一,三(7)班的孩子们是最棒的!家长们一阵热烈的掌声送给张老师,以表示祝贺和感谢!张老师针对孩子们平时的作业,书写的问题做了归纳总结,希望家长们能在家帮助和督促孩子改正。张老师告诉我们,想学好英语就要为孩子们营造一个语言的环境,多听多说。 

接下来是数学胡老师对这个学期孩子们的表现做了总结,没想到儿子还受到了表扬,作业别评为了优秀。我听了很高兴,儿子这学期在书写上确实努力了,也得到老师的肯定,心中默默为他加油鼓劲。胡老师最深刻的一句话是,我们要正视孩子们的成绩,而不重视成绩。是呀,我们平时看重的就是每次考试的分数,考得好就高兴,考不好就是一顿数落,而不是和他们一起找原因,找方法。看来我们家还是要严阵以待呀!

最后吴老师幽默的上台,说,这次期中考试数学老师和英语老师一个比一个得意的庆祝考试取得的好成绩,我也很想,但是语文却考砸了。上学期期末考试我们班考了全区第一,对我们的压力也是很大的。吴老师就这过去的半学期做了言简意赅的总结和归纳,望家长们能正确对待孩子们的成绩,多给他们鼓励和赞赏,保护他们的自尊心,增添他们的信心。 

这次家长会既然是茶话会,吴老师也就不乏主题的要家长们围坐在一起讨论了。这次主题是:走进孩子,寻找童心。吴老师特意准备了两个问题:1.你希望孩子成为一个什么样的人?2.孩子为什么不听大人的话了?我们每个小组都进行了热烈的讨论。我认为孩子从小就要是一个有责任感的人,对自己对他人都要负责。虽然话语简单,但要正确引导孩子们能成为一个有责任的人确是很难的。孩子们随着年龄的增大,知识的增多,自己的主观意识越强,他们对于大人的话再也不是言听计从了。这样我们只能正确引导,让他们能分辨是非,做出正确的判断而为之。家长们对问题讨论激烈,踊跃发言,发表各自的观点,让我们共同为教育好孩子而努力!

这次家长会是一次轻松的家长会,当我走出教室的那一刻,不像以往一样那样沉重,而是让我感觉要和孩子重新开始新的历程了!我和宝贝一起加油!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017