注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

朋友是什么  

2013-05-02 13:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     五一小长假回来,同学们似乎还处于一种休眠状态,可是周四是一周中学习任务最重的一天,怎么样才能让孩子们打起精神来?学习18课《她是我的朋友》,不如导入就让孩子们讨论讨论——你认为朋友是什么?
     一个问题丢出去,孩子们沉思一会,纷纷举起了手。
     刘听雨说:“我认为朋友就像一个小丑,”同学们睁大了眼睛,惊诧道:“小丑?”“是的,当你不开心时,这小丑就会想尽办法来让你开心,快乐!” 有道理!
     伍倚说:“朋友应该是一把钥匙,当你心中有不解的问题时,他解开你心中的疑惑。” 我为伍倚竖起了大拇指!
     董宇轩说:“朋友是你遇到因难时和你手拉手,肩并肩共同承担。” 
    有同学说:“朋友像一花,你越细心呵护,他就越把美丽尽情绽放给你看。” 
    还有同学说:“朋友就像一根拐杖,他会搀扶着你慢慢行走。”…… 
     好的开头总会激发学生的学习兴趣, 同学们的睡意被悄悄赶走,接下来我们要讨论文中的朋友为小女孩做了什么,他的内心有过斗争吗?
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017