注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

第二周小结  

2013-03-08 11:04:47|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二周小结

尊敬的家长朋友们:

首先祝各位妈妈们节日快乐,越来越美丽,越来越健康!开学已是第二周了,孩子们的学习生活已步入正轨,大家学习兴趣浓厚,呈现出一派生机勃勃的景象。俗话说一年之季在于春,一日之季在于晨,在家长们的大力督促下,我相信我们的孩子一定能收获累累果实。

一、班级工作总结:

13月是学习雷锋活动月,我班涌现出了一批“小雷锋”。35日,我班杨子麒、易诗睿、周晏羽、凌祺同学献出了爱心,为社区孤寡老人送去了温暖。李东林同学因腿扭伤,行动不便,我班王子轩、张子千、鄢霖毅、周润哲、邓哲佩等同学(还有许多没留名的小雷锋)不怕累,不怕烦,每天坚持扶他来回于教室和食堂之间,为他端饭,扶他上洗手间……相信帮助别人的人,也能得到别人的帮助。本周周铮璇、鄢霖毅拾到现金若干元,并交到了大队部,这种拾金不昧的精神值得我们学习。

2、感谢下列同学及时链接了班级博客,他们是:张朵拉、罗景鸣、罗景熙、郭文轩、凌祺、康杰瑞、刘子榆、王子轩、黄敬轩、杨子麒、文义雄。今后我们会常常“串门”,相互了解。

二、学习总结:

  1、经过一周的强化,班上的阅读习惯令人满意,大部分同学都能坚持阅读,并做上记录,获得五星的孩子越来越多,更感谢周可欣妈妈、张馨艺爸爸每天很用心地在孩子的阅读书上写下寄语,精神可贵!请相信:读书破万卷,下笔如有神!更要相信:好记心不如烂笔头。只要孩子们坚持下去,我们的写作水平、阅读能力和基础都会有升。

2、本周四进行了第一单元的测试,获得优秀的同学是:文义雄、柳思思、张馨平、林翼龙、何卓勋、吴希雨、黄敬轩、罗贝尔、董宇轩、孙心怡、王子轩、陈姮囝、李林鸿、伍  倚、周可欣、张子千、杨晨昱、尹彦哲、李柚均、雷  墨、杨子麒、张馨艺许乐暄、凌 祺易诗睿、周昊旻、黄品翰、阮诗淼、袁潇、郭文轩、杨韵晗、鄢霖毅、刘子榆、李东林、向彦欢、罗景熙、周铮璇、李师雨、王延睿、钟敏妮、黄禹哲、谢紫琴罗心怡、董亚宁、邓哲佩、张旭远、唐祥源、刘听雨、周宇韬、杨彬芷、彭帅、谭凯文。(92分以上为优秀)希望优秀同学再接再厉,这次没上优秀的同学,请你们认真分析试卷,找到不足,在第二单元的学习的加强,相信你们在第二单元的测试中能战胜对手!

三、家庭作业:

1、完成第5课的生字表。(周五)

2、《荷花》的作者把荷花写得真美啊,你有喜欢的花儿吗?你也试着写一写你喜欢的一种花,让吴老师来欣赏你的佳作吧。(可利用周末时间先仔细观察一种花,再发挥想像进行写作。)(周六)

3、每天阅读30分钟。

4、第一单元测试没达优秀的同学,请自行测试《奇迹》第一单元测试题,请家长批阅。


5、本周收到了杨琴冰同学的来信,信中很感谢同学们的帮助。请愿意给他们带来精神上鼓励的同学们为他们写一封信。特别是寒假参加了爱心活动的十位同学,你们别忘记了他们哦。他们是杨昭萍:怀化市新晃县贡溪中心小学三年级乙班;龙金余:二年级甲班;杨琴冰四年级乙班。(请于周末寄出信件,他们一定很期待!)


祝大家周末愉快!

                                                             吴老师

                                                                38

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017