注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

话说春游  

2013-03-29 12:53:52|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     话说春游

      清晨,迎着初升的太阳,我走进校园,校门口停放的旅游车、拥挤的人群告诉我——孩子们又要在大自然中尽情奔放了!习惯性地向上望去,走廊栏杆旁,露出一张张羡慕的脸,一双双祈盼的眼神,那是三七班的孩子,他们渴望、羡慕……

      课前,我轻抚孩子们的头:“孩子,你刚才在看什么?”“吴老师,我们什么时候春游?”直奔主题了。“能说出两个你们必须春游的原因吗?”

    “春游可以让我们更亲近大自然!”“这不算,不春游,你们也和爸妈去亲近过在自然啊。”这理由谁都会说,我再逗逗他们。

    “在春游时,吴老师可以给我们上一节野外课,让我们知道如果在野外被困,我们可以靠什么食物来充饥。”“哦?那吴老师还得先自学,算一个有新意的理由。

       “吴老师你不是给我们分了小队吗?我们的春游就按小队活动,这不仅可以增强我们的团结协作能力,还可以让我们的关系更融洽!”“咦?你怎么那么会安排?如果春游,就按你说的办!”孩子高兴得捂着嘴偷偷乐!

       孩子们的手还在高举着,再和他们聊下去,这节语文课就没法上了。于是,我开始总结了:“你们的理由还蛮充分的嘛,下周是清明节放假,假后有六天的学习时间,咱们可以抽一天春游。但是我也有要求,若你们近期课堂表现有进步;课外会保护自己,没有受伤事件;在家里能听爸妈的话,我一定会带你们去!”“耶”孩子们欢呼着。“嘘,从现在开始……”接下来的语文课是有始以来效果最好的一节课。

      

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017