注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

新晃侗乡之旅 ——李东林爸爸  

2013-02-03 14:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有这么一群人,他们不知道外面的世界有多精彩;他们中有的人也许一辈子也没有走出过这个地方;也有这么一群孩子,他们不知道外面的生活是什么样的,他们也从没见过城市里的孩子们经常提及的或沉迷的东西:电脑、网络、游戏;他们吃不饱、穿不暖、甚至得不到快乐的童年、父母亲的爱,他们就是生活在贫穷的大山里的孩子们。

如果说那里风景优美怡人,但他们住的房子和他们的生活与那里的山色显得那么的格格不入,他们的父母一年的辛苦劳作却不能给自己带来温饱,也不能给自己带来想要的美好童年。欣慰的是,他们在努力的活着,在努力的学习,也在努力的想着改变生活。阳光普照大地,照给了他们一些希望,也照给了他们一些憧憬。

2013年1月25日,青园小学三(7)班组织的助学爱心活动“冬日暖阳照侗乡”车队开进了这片贫脊的土地,给他们带去了温暖的冬日,带去了他们生活的新希望,也带去了孩子们一颗童真的爱心。

 1月25日,暖阳高照,三(7)班11位家长和孩子们早早的在学校门口集合,准备驱车前往新晃贡溪。由于前期的工作准备充足,集合后我们把准备好的爱心物资——衣服、鞋子,逐一搬上汽车,整装待发!历经数小时,几百公里的路程,我们终于在晚上7点左右安全抵达目的地----新晃县城。

驱除了一天的疲劳,1月26日早上,我们踏上了此次扶助的家庭之地——新晃贡溪乡,一个山里面的乡村。山路十八弯,崎岖不平,一路上时而颠簸,时而泥泞,就连我们乘坐的越野车都不敢开得很快。路的一边是高山,杂草丛生,另一边则是陡坡悬崖,不是技术娴熟的越野一族,我们很难安心看着车外美丽的山景。经过近两小时车程,我们终于到达了贡溪乡,映入我们眼帘的是一排排陈旧、破落不堪的木房子。停下车来,我们站在了泥泞的土坪上,看着那经历了几十年风吹雨打的旧房子显得那么的支离破碎,顿时,我们一阵阵心酸,难以想像这样的“家”还可以住人,还可以生活。发起此次爱心扶助的负责人——吴老师,她按照要捐助给三个家庭的物资清单,吩咐大家逐一搬下来,家长和孩子们积极行动,从车上搬下衣物、鞋子(此次活动中爱心家长捐助的,有大人和小孩的衣服),有一套过冬的新棉衣,一双新鞋,一个新书包,一套文具用品;还有给每个家庭送的一袋大米,一桶油,两件水果。

在村民的指引下,我们来到了杨琴冰的家,她是一个比较安静的女孩子,现就读于贡溪小学4年级乙班,她的母亲离家出走多年,父亲一人务农撑着这个家,祖父年老多病,家里无经济来源。进到她的家里,我们看到的是四壁空空,没有一样像样的家俱,甚至连张桌子也没有,更不要说什么电器了,除了照明用的电灯外,所有跟电有关的东西根本找不到,唯有墙上的奖状显得那么耀眼,仿佛它在告诉我们,这个“家”虽然什么都没有,但还有一颗积极向上的心。吴老师和孩子们、家长们站在杨琴冰的身边,问她的学习生活情况,问她有些什么困难,要她大胆的说出来,叔叔阿姨们会尽能力来帮助她,最后吴老师说了一些勉励的话,希望琴冰好好学习,用知识改变自己的命运,同时也是告诫这些同去的城市孩子们,要他们好好珍惜自己的幸福生活,要好好的爱父母亲,用努力学习的行动来报答父母亲。临末,家长们把带来的物资连同一个过年红包交给了琴冰,并叮嘱她努力学习,以后我们还会继续来看她。从琴冰家出来,我们先后到了龙金余、杨昭萍的家里,以同样的爱心之举表达了我们的慰问之情。

    下午三点左右,我们车队驶离贡溪乡,结束了爱心之旅。此次活动给我们很深的感受,我相信这样的爱心活动能继续绵延下去……

 

 

新晃侗乡之旅  ——李东林爸爸 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

崎岖、泥泞的山路

 

新晃侗乡之旅  ——李东林爸爸 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

 

新晃侗乡之旅  ——李东林爸爸 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

  

他们的“家”

新晃侗乡之旅  ——李东林爸爸 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

 

新晃侗乡之旅  ——李东林爸爸 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

 受助女孩——杨琴冰

 

新晃侗乡之旅  ——李东林爸爸 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

 

腼腆的小男孩——杨昭萍 

 

新晃侗乡之旅  ——李东林爸爸 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

 爱心团队与杨昭萍、杨琴冰小朋友合影

 

 

2013.2.2

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017