注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

冬日暖阳侗乡爱心活动之心得  

2013-02-03 11:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          侗乡爱心之旅

                                                                     孙心怡妈妈

 元月25日青园小学三(7)班的12个爱心家庭带着全班同学浓浓的爱心,向此次的目的地湖南怀化新晃县贡溪乡出发了。

        从长沙到新晃路途遥远,一路的景色都非常的美丽,我们穿过了大大小小的隧道都有二三十个,特别是雪峰山隧道令孩子们兴奋不已,可以想象高速公路没有通车前住在里面的人要出来一趟多不易。

   第二天,我们将带来的爱心物资,准备送往新晃县贡溪乡,从县城出发,车子沿着崎岖不平的山路,走了差不多两个小时。孩子们就读的学校离家都很远每天去上学都要走一个小时左右,我们所资助的三个孩子,她们的家境都十分贫寒,住的都是破旧不堪的木制房子。孩子家中,我们看到的是同样一种景象:破旧不堪的房子,家中的摆设极其的简陋,看不到一样电器,没有电视看,没有电脑玩,连一张吃饭的桌子都没有,只有一根长长的电线下吊着的灯泡,此外再无其它象样的物品了。目睹着眼前的情景,我们心里都有一种说不出的滋味!然而,正是在这种艰苦条件下,三位受资助孩子的学习成绩都还比较突出。每天放学后,她们不仅要帮家里做家务,而且还要挤出时间完成作业。几个本应享受父母照顾的孩之,却承受了如此沉重的生活负担,这对那些没有受过磨难的城里孩子来说,真是难以想象。

 一份爱心就是一颗种子,我想,今天我们在这些孩子心中播下爱心,这些孩子再将爱心传递,同时也鼓励他们通过知识改变自己的命运,将来帮助更多的人。也希望更多的人能参与到这样的活动中,一份爱心改变一个孩子的命运,给孩子一个幸福的未来。

 侗乡爱心之旅 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

     新晃的第一次晚餐,非常的有特色!

    26日中午到达贡溪乡同古村,四周都是木制的房子。

侗乡爱心之旅 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

     受资助的女孩:杨冰琴  就读于贡溪小学4年级乙班,母亲离家出走多年父亲一人务农,经济来源相当困难。侗乡爱心之旅 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

    无意中看到一个小男孩穿着一双露出脚趾的鞋子,孩子们连忙从车上挑选

出三双班上孩子捐赠的鞋子送给他。

 

收到鞋子的孩子异常的开心,对着镜头说了句:“哇!这么多鞋子,谢谢!”

将鞋子捧在怀中。真是一个可爱的孩子。侗乡爱心之旅 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

送双新鞋子,温暖一个冬天。侗乡爱心之旅 - qyxx2010jie - 阳光苗苗

受资助的男孩:龙金余 就读于贡溪小学2年级甲班, 父亲病逝,母亲改嫁他乡,无祖父母,暂住外祖父家。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017