注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

创新作文金奖作品——这是我应该做的  

2012-10-19 14:58:56|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我应该做的

最近下雨天气特别多,阿婆经常会放伞在我书包里,以备“突发情况”。今天临近中午下课,老师让我们整队去食堂吃饭时,突然下起了倾盆大雨,我赶紧拿出已经准备好的“装备”准备应战,这时看到向彦欢焦急地到处张望,于是,我走上前把伞撑开,拉着她的手说:”“向彦欢,我们一起打伞去食堂吧”。向彦欢满笑笑容说:“好哇,谢谢你!”。

每天上课前我们都习惯地摆好书本和文具做好课前准备,端正坐好,等待老师上课。今天也是一样,大家都静悄悄地等着老师,这时听到一个着急地声音:“周晏羽,我忘带文具盒了,能借我铅笔吗?”,我回头一看是张朵拉,赶紧拿出一支铅笔,还有橡皮擦递给她小声说:“我多带了铅笔和橡皮擦,你拿着用”。张朵拉高兴地说:“谢谢你!”

其实,这都是举手之劳,帮助同学,是我应该做的。就像雷锋叔叔一样乐于助人,从身边的小事做起,做一个有责任、有道德的人。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017