注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

创新作文金奖作品——谦让吃亏吗?  

2012-10-19 14:48:51|  分类: 小荷尖尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谦让吃亏吗?

阮诗淼

    春暖花开的季节里,青园小学二年级即将举行古诗朗诵演出,每班需选出8名同学去表演。大家都跃跃欲试,别提有多渴望了。在我们班里,首先个人上台朗诵展示,然后由同学们和老师投票,最后选出了4名男生和5名女生,我是其中的一位女生。这可怎么办呢?大家先是冥思苦想,然后叽叽喳喳,最后闹成了一团。这时,班主任吴老师问我:“淼淼,平时你演出的机会很多,而有的同学很难有一次,你能否把这次机会让给其他同学?”我沉思片刻,然后轻轻地点了点头,终于做出了放弃的选择。全班同学看见我主动退出,和吴老师一起把最热烈的掌声送给了我。

回到家里,我默默地想起这件事情,心里感到酸酸的,眼泪忍不住哗哗地流了下来。原来,我还是那么地想参加这次活动啊!这时,妈妈给我讲了塞翁失马的故事。听完故事后,我明白了:坏事往往能变成好事,好事往往能变成坏事。我虽然没能参加这次活动,但是我得到了老师的肯定和同学们的尊重,在他们的心里,我一定是最棒的,这比演出更加珍贵吧!

谦让吃亏吗?我觉得一点也不!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017