注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

暑假须知  

2012-07-09 13:05:03|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ※假期活动有计划

制定好暑假作息时间表以及生活计划,并督促自己尽量按计划完成,保持良好的生活规律,养成勤俭节约的好习惯。

※生活学习要自理

学做一两件家务事,帮助父母做力所能及的家务活,学会整理书包,收拾房间,学会洗衣。让爸爸妈妈看到,我长大了!

※社会实践我能行

同学们在家长指导下,主动到所在社区报到,深入开展青少年志愿者活动,积极参加社区活动,开展社会实践,开展爱心义工活动(如:照顾老、弱、病、残,清扫街道,拣废护绿等)。

※课外阅读有收获

家长朋友,您可以利用暑假这个大好时机,引导孩子在认真完成学校布置的暑假作业之余,广泛阅读健康有益的课外书籍,开阔知识面,提高孩子的文化素养。每天保证30分钟读书读报时间。并且把阅读情况记录在后面表格中。

现在向您和孩子推荐一些书籍,对孩子一定会有很大的帮助的:

1、《最著名的中国童话》

2、《中华少年奇才》

我们郑重地推荐这两套书,前者收集的故事非常唯美,像《神笔马良》、《雪孩子》、《渔童》等,都是你父母小时候看过、听过的故事,很有亲切感,画面和印刷都属上乘。后者讲的是中国名人小时候勤奋好学的故事,以事服人,比单纯的说教好多了。

3、《没头脑和不高兴》

“没头脑”和“不高兴”是两个主人公的外号。“没头脑”不是不聪明,只是做事马虎,常常丢三落四;“不高兴”不是不会笑,而是固执任性,总不愿意与他人协调配合。“没头脑”当上工程师以后,设计了一座三百层的摩天大厦作少年宫,忘了设计电梯,到两百二十五层楼上去看场戏,得背上干粮、被褥,上下一次要一个月。“不高兴”呢,他跟人搭档演“武松打虎”,他扮演老虎,却总不高兴按照剧情的要求被武松打死,结果急煞了台下看戏的小朋友。)

4、《培养孩子创新进取的100个发明故事》

5、《2年级问题多》(台湾作家王淑芬的校园幽默小说,真正的幽默)作者: 王淑芬 著

6、《小尼古拉》

※ 日记作文勤练笔:

小朋友们从小要养成写日记的好习惯,平时要善于观察,从身边的小事写起。老师要求小朋友们在暑假里写日记2篇体验日记和4篇作文(质量不可马虎哦)。别怕困难,多思多练,你会越写越轻松。

 ※钢笔字帖天天练:

下个学期我们要开始学会用钢笔写字了!平时,有的孩子写字速度慢,或姿势不够端正,建议你们每天抽半个小时练一练。记住:你们年纪小,是练字的最好时光,只要用心练,就会对自己一辈子有好处哟!字练得好的同学下个学期就可以得到吴老师奖励的钢笔书写语文和数学作业哦。

★特别提示:

▲ 以下几位小朋友在暑假中特别需要注意把字写工整、漂亮:8、11、12、16、17、22、27、28、34、38、41、46、48、51、57、61、64、65号

▲ 以下几位小朋友在暑假中要注意读写姿势:3、4、5、7、10、11、13、15、16、18、19、21、22、23、24、25、27、29、30、31、32、33、36、38、39、40、41、42、43、44、45、46、48、49、50、52、53、55、56、59、62、63号;

▲ 以下几位小朋友在暑假中要特别加强课外阅读:1、3、4、5、7、9、11、12、14、15、22、26、27、28、29、30、32、33、37、39、40、41、42、45、47、48、49、52、54、55、56、57、58、59、60、61、63、64、65号。

相信开学时,以上小朋友会给大家很多惊喜,麻烦家长朋友督促提醒!

★ 开学要记得带全以下资料:

1、语文家庭作业:

(1)《字帖》;(2)体验日记(2篇加照片);(3)小小写作(3篇) ;  

2、2012年长沙市中小学生暑期社会实践活动登记表;

3、阅读记录表。(家长一定要给孩子些鼓励哦。)

4、报告书(学生反思、父母寄语、身高体重、视力);

5、眼健康手册

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017