注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

奔跑——亲子活动有感  

2012-05-03 11:41:52|  分类: 家校共建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奔跑——亲子活动有感

              黄敬轩妈妈

      滴翠山庄——我还只听到名字就已经向往不已了。当我和孩子手牵手走在一片翠绿中时,幸福感油然而生。家委会在这次亲子活动中安排组织了种菜、拔河等丰富多彩的活动,我们每个家长在孩子们的带动下也都全身心投入,玩儿的不亦乐乎,大家只想抓住流淌的时间,希望自己可以在这个一片翠绿的世界多停留一会儿。

这次亲子活动给我感触最深的是孩子们的奔跑——孩子们张开嘴巴、伸展双臂、摆动双腿,在田间、在空地、在回廊,尽情的奔跑。每一次的大声呼喊、每一次的相互追逐、每一次的热情拥抱都成为他们继续奔跑的起点和动力。即便是太阳高悬照的他们一个个小脸通红、汗流浃背也不愿放慢脚步。在孩子们的奔跑中,我看到了自信、快乐的态度在频繁的传递;在孩子们的奔跑中,我看到了自保、避险的技能在交替的影响;在孩子们的奔跑中,我看到了家长们面部表情、肢体动作的丰富变化。

看着孩子们本色而又精彩的表现,家长们应该都放心了,我们的孩子不知什么时候悄悄地长大了。我们这些大人平时被太多的东西束缚绑架,有太多的顾虑和担心,真的应该看看我们的孩子,向他们学习,从他们身上吸取我们奔跑的动力。

让我们与孩子一起奔跑吧!

 

                                  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017