注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

参加家长会的感言  

2012-05-11 08:16:27|  分类: 家校共建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加家长会的感言

                                             二(七)班吴希雨妈

     5月5日,一个阳光灿烂、风和日丽的日子,家长们又迎来了这学期的家长会。一转眼,孩子就已经小学二年级了,在这两年的时间里,我也有幸参加了每学期学校组织的家长会,每期家长会给我的收获多多,今天愿将我的感受与大家分享:

今天参加家长会,有几点感受。

一是感觉到了家长会的必要。孩子成长的点点滴滴都需要老师和家长共同努力,就必然要求家长和老师密切配合,而配合的前提就是思想和情况的交流,家长会就是这样一个好平台。作为我们家长,既要在平常加强与老师的联系,经常向老师了解孩子在学校的表现,反映孩子在家里存在的问题,并与老师一起商讨如何帮助孩子改进,也要通过家长会这样一种形式,接受老师的指导,了解老师的想法,以便与老师们一道,既帮助孩子养成良好的习惯,走上良好的成长轨道,又给孩子一个宽松的环境,使孩子的创造力得到充分的发展。

二是感受了老师的认真负责。我们的孩子慢慢长大,进入二年级,在各方面都成长了不少。而今天我们也非常高兴地看到,我们的吴老师在这帮孩子身上的良苦用心,对我印象最深的是这期的班级管理上。吴老师对二(七)班实施的是班干部轮流制,根据孩子自身的特点和能力,给每个孩子安排了管理岗位,采用的是部分固定,部分轮流的形式,每个孩子都有自己的岗位。这既培养了孩子的独立能力、又锻练了孩子的自信。我为自己的孩子有这样一群好老师而感到幸运,同时我们深信,我们的孩子在青园小学这样一个大好环境下一定会健康成长。

三是发现了自己的不足。

家长经验交流方面,王子轩和罗景熙、罗景鸣学生家长就“如何营造和谐的家庭氛围”和“怎样搭建家校平台,加强家校沟通”分享了这方面的心得。聆听她们的分享,看到了自己在孩子教育上的不足。从中是受益匪浅。这既让我感叹,更让我深深检讨。以前总以为自己对孩子付出够多了,但相比之下,才感觉自己其实还不够用心,虽然也不辞劳苦地陪着孩子东奔西跑,学习这个那个技艺,但真正沉下心来认真思考如何帮助孩子学习和生活,还是比较少的,也就是所谓“用力但不够用心”,今后自己一定要注意这方面的问题,做一个更合格的家长。

通过这次家长会我对女儿有了进一步的了解,也让我深切感受到青园学校的领导及各位任课老师的那份爱心,还有不可忽视的那份家长责任,只有家校联合才能更好的促进孩子的学习和成长。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017