注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

亲子活动有感  

2012-04-25 14:16:36|  分类: 家校共建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           亲子活动有感

柳思思的爸爸

 

     2012年4月22日我带着孩子参加了青园小学2(7)班组织的“亲子活动”,虽然只有短短的时间,但活动安排的非常丰富紧凑,家长和孩子进行了集体合影、种蔬菜、拔河比赛等活动,在整个活动和比赛过程中,我和孩子一起得到了许多收获,让我看到孩子们的聪明、活泼。从活动的场所布置,程序安排等方面,都体现了老师对孩子的关心和教导,凝聚着每位老师的辛勤与智慧,作为家长心里非常高兴,更多的是开心。

这次亲子活动我认为非常有实效,机会很难得。在亲子活动中,不仅使孩子们感受到爸爸妈妈的亲情,更使家长明白了沟通和交流的重要性,也让家长在繁忙的工作之余有了轻松、愉悦的时刻。

在现代社会,家长望子成龙、望女成凤的愿望十分强烈,虽然我们不奢求孩子将来能有一番惊天动地的伟业,但关心孩子的健康成长始终是家长不变的追求。我的孩子通过一系列的活动,使我感受到该把素质教育放在首位,为更好地起跑积蓄了能量。我最深的体会是:

1、积极参加活动,掌握孩子培养方法。家长是孩子的第一任老师,对孩子的人格培养和塑造启动至关重要的作用。通过亲子活动使家长能够相互认识,看到自家孩子与其他孩子的差距。同时还能培养孩子的集体观念,会使人感到很有亲和力,而不是非常压抑。通过营造一个宽松、温馨、快乐的环境,加上老师的引导和示范,久而久之,孩子的热爱集体、关爱他人的人格就会得到塑造。

2、严密周到的组织能培树孩子的责任心。不管组织什么样的课外活动,我认为一定要严密组织、周到细致,搞一次活动就要有一次收获,而不要是完成任务式地仓促行事。俗话说,人小鬼大,小孩的模仿力是很强的,他们会有样学样,这就要求我们大人要很有责任心地组织每项活动,在孩子的幼小心灵里烙下“责任”二字。

3、新颖活泼的形式能培养孩子的兴趣。现在的小孩都是独生子女,在家里只有自己跟自己玩,家长陪她玩的时间也很有限,有时看到小孩边玩边自言自语,我们做家长的也感到孩子太孤独了。活动新颖的活动,让孩子们喜欢,也弥补了孩子在家时的孤独与寂寞,同时也培养了孩子们参加各项活动的兴趣。

4、创造条件的表现能提高孩子的自信心。在现实生活中,我们看到有的小孩不管什么时机、什么场合,都敢表现自己,但有的小孩却显得很害羞。这其中遗传因素肯定有,但后天的培养教育也很重要,尤其学校的教育更重要。要给每个孩子有表现的机会,不管他当时表现如何,我想只要有足够的机会让他表现,他一定会很有自信的。在班级,让孩子们轮流担任班干部,在课外活动中,可以分组开展,让班干部自己来组织,这对孩子的成长进步是很重要的。

孩子是每个家庭的希望,让我们携起手来,为了孩子的明天而共同努力吧!

 

2012年4月24日

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017