注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

小绅士  

2012-03-01 13:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一群热心的学生簇拥着俩孩子走进了我办公室,虽然俩孩子都哭得很伤心,在这寒冷的初春,头上竟然还有汗珠往下掉,看来,事情很严重!把“热心群众”劝退以后,先给孩子擦药。“杨子麒,你的手怎么了?”“我和董宇轩不小心撞到了一起,我怕他摔倒了会受伤,于是我用手去扶他的头,结果,我不但没保护到他的头,还让自己的手受伤了。”这时,董宇轩才破涕为笑。原来只顾伤心,不知道杨子麒是在保护自己才受伤啊。当我为董宇轩擦药时,他笑笑说:“吴老师,其实也不是很痛,我只是在担心我让子麒受伤了,心里有点害怕。”

    我不禁被这俩孩子深深感动了,在关键时刻,他们想的是对方,而忽视了自己。

我常常对孩子们说的“绅士”不就是这样吗?抓住机会,在班上表扬了这俩孩子,同学们为他们送上了热烈的掌声。上次班上出了个“小绅士”刘伟龙,这次我又找到了两位。我相信,在这种人人学习关心他人,换位思考的环境中成长,咱班的“绅士”“淑女”会越来越多。

    

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017