注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

秋 游 记  

2011-10-26 10:19:46|  分类: 家校共建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2011年10月22日           星期六               晴

                                  秋 游 记

                                  黄敬轩妈妈

     今天真是个名副其实秋高气爽的日子,在这样的日子里,我们把纠结的工作和烦人的家务都暂时抛到了脑后,与孩子们共同享受了这秋日难得的自在。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

孩子班级今年的秋游主题确定为亲子活动,地点选在了株洲方特欢乐世界。无论是家长,还是孩子,从跨出大巴车车门的第一步开始,兴奋的心情就不小心从雀跃的步子中溢了出来。接下来进行的一切就像是事先做过了彩排一样的迅速而准确:全班合影留念——依次排队入场——每组领取导游图——制定“作战计划”——奔赴游乐场地——放肆的游玩。

一天的时间在这个欢乐的世界里,突然变得异常短暂,好像每个游乐项目都是匆匆而过,总觉得有些意犹未尽。直到归程的时间到了,不得不坐到大巴车里那一刻,才发现偌大的游乐场自己和孩子不止丈量了一遍,这可真要由衷的佩服一下自己了。

回程的路上,天色渐渐暗下来,微闭着双眼细细回味,今天的自己看到了与以往不同的东西——在那个欢乐的世界里,孩子们一本正经的研究导游图来确定出发的方向;孩子们宽容大度的商量选择大家兴趣一致的游乐项目;孩子们热情洋溢的伸出双手为精彩的演出热烈的鼓掌;孩子们毫不吝啬的拿出自己的美食来共桌分享……孩子们是在不经意间为自己的人生积累下了一笔笔宝贵的财富!

晚上回到家,看着坚持着洗过澡才呼呼大睡的孩子,突然很想知道今天的他是否发现了——在那个欢乐的世界里,爸爸妈妈坐过山车的时候原来也会惊声尖叫;爸爸妈妈沉浸在游戏中时原来也会耍赖皮;爸爸妈妈被邀请参与游戏时原来也会害羞的手足无措;爸爸妈妈奔走于游乐场时原来也会气喘吁吁……爸爸妈妈一直在他的身边默默地奉献,只为了更好的爱他!

     孩子在成长,我们家长也在成长,成长当中的酸甜苦辣我们双方都会品尝到。既然我们没办法回避一些困难、挫折和遗憾,那我们就不妨乐观的去迎接挑战,同时也以榜样的力量去影响孩子,感染孩子,让他能够更加茁壮的成长。我们已然勇敢而又无私的为孩子奉献了那么多,再多一点又如何呢?更何况这并不是一笔赔本的买卖,呵呵呵……

     孩子,我爱你!你是否爱我呢?期待你能大声的告诉我……

                                                

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017