注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

一周小结  

2011-10-21 18:27:22|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位家长:

        您好!时间来到本学期第7周。天气早晚较凉,中午较热,请家长在家多提醒孩子注意随时加减衣物,多喝水。同时可以为他们的书包里放上一支润唇膏,因为现在秋天到了,普遍干燥,有些孩子在嘴巴干了后用舌头去添嘴唇,导致嘴唇及周边越来越红。因为秋天的水分流失比较快,家长和孩子们都可以在白天喝一点盐水,晚上喝一点蜜水,这既是补充人体水分的好方法,又是秋季养生、抗拒衰老的饮食良方。

      首先向大家通告这两周孩子们在学校的学习情况:

1、表扬语文课堂上课积极举手发言的孩子:柳思思、张馨平、何卓勋、徐雅琴、吴希雨、罗贝尔、董宇轩、孙心怡、王子轩、周晏羽、陈姮囝、李林鸿、伍倚、张子千、王哲、尹彦哲、雷墨、凌祺、易诗睿、周昊旻、袁潇、郭文轩、杨韵晗、鄢霖毅、王延睿、钟敏妮、刘伟龙、董亚宁、邓哲佩、张旭远、刘听雨、周宇韬、杨彬芷、朱启航、彭帅、谭凯文、康杰瑞。

2、表扬《好字行天下》《英才》作业完成优异的孩子:黄敬轩、董宇轩、柳思思、罗景熙、杨彬芷、黄品翰、许乐暄、罗贝尔、徐雅琴、周可欣、伍倚。以上孩子的生字一如既往的写得既工整又美观,请没有点到名表扬的孩子向他们学习,认真写好每一个生字!

3、表扬这两周作业质量进步最大的孩子:刘子榆、杨子麒、罗广、康杰瑞、李东林、谭鸣剑、请以上孩子继续加油!请全班孩子的家长重视孩子的家庭作业质量,从写好每一个字、工整填好每一个空开始:

关于第一、二、三单元的语文测试。这几次的试卷的阅读题较难,所以我都是以回家作业的方式请孩子们完成。通过家长们在群内的讨论,可以看出孩子们在完成时还是有困难的!我将利用上课时间和孩子们一起再次阅读,一起再次完成阅读练习。也希望家长在家重视每天的亲子阅读,并不是每次和孩子一起看看书就可以了,应该是通过和孩子一起阅读后,一起交流。您可以提出一些开放性的问题让孩子回答,也可以和孩子一起表述书的内容。这样一可以检测孩子是否有在认真阅读,二是可以帮助孩子提高他的阅读理解能力和语言表达能力。

关于《好字行天下》。家长一定发现了,从本周开始,《好字》又成了孩子的需要完成的家庭作业了。这是因为通过第一、二单元的生字测试和课堂作业情况来看,孩子们之前的生字没有掌握牢固。并且在低年级尤其是二年级,识字是最重要的学习任务,所以请家长按照上学期的要求,认真督促孩子完成《好字》。

接下来两周,有以下活动提前告知大家:

1、继续开展“伸伸手、弯弯腰”的活动。班级现在涌现出了一批这样的小朋友,当他们看见教室里或学校里的纸屑时,他们都会主动的去捡起来。我将在第9周颁发奖状,表扬这些热爱卫生、热爱校园的孩子。

2、小溪流作业比赛开始报名!一年级时我们班有10多名孩子在家长的指导下积极参加了此次比赛,并且取得了好成绩,这无疑给孩子在写作方面树立了极大的信心!所以希望今年我们班有更多的孩子能报名参加!有意向的同学请星期一带10元(购书费) 交给吴老师即可。  

5、下周是一年一度的语文周,届时将有一个全校性的集体活动,即:中华诵.2011全球华人学生暨全国学生规范汉字书写大赛暨湖南省首届'书画我最牛"选拔活动。下周三将在午间阅读时间统一组织学生进行书写比赛。 书写作品以经典诗文为主,书写字数不限,但须为完整的段落或句义完整的一个或几个句子。书写须使用规范汉字;用钢笔(1-3年级选手可使用铅笔)正楷书写。每班选取5份最优秀的作品送到学校统一参评。所以家长可以利用这个周末让孩子在家进行练习!

1021日星期五家庭作业< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

1、周五晚上上网了解“方特”的相关知识,周六旅行中我们将组织有奖知识竞赛,答对的同学将能得到一份小礼物。

2、完成第15课《好字》。

3、预习第16课。

4、完成今天下发的“愉快的周末”表格。

                                          祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017