注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

快乐暑假活动指南  

2011-07-06 13:47:21|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐暑假活动指南

             班级          姓名          学号         

亲爱的孩子们快乐的暑假到了!你准备怎么安排呢?你猜谁的暑期生活很精彩?谁将是班级的暑期阅读明星呢?谁写的文章最精彩?谁会评上“暑期记忆大王”呢?让我们来比一比,看谁做得最棒,老师期待着!

    一、活动内容:

活动一:诗文诵读

1、请熟练朗读《365儿歌》,背诵20首以上,能背30首以上的可以被评为“儿歌大王”哦!

2、复习并背诵《小学生必背古诗词》(背30首以上),并选择喜欢的古诗10首以上默写。

活动二:“漫步童话林,共读童话书”读书活动

必读书目: 

1、《木偶奇遇记》      2、《绿野仙踪》

推荐书目:(选择喜欢的一或二本书看,书店没有的可以换别的书。)

1、《大个子老鼠小个子猫》 2、《格林童话》   3、《安徒生童话》

4、《了不起的狐狸爸爸》    5、《小巴掌童话》(张秋生)6、《小布头奇遇记》

活动三:写话能手

写绘画日记5篇以上,记录下你或有趣或难忘或伤心的暑假内容,和老师分享你的暑假生活吧!(有能力的孩子多写几篇,编辑成个人绘画日记专刊,下学期班级展览。)

活动四:报刊集萃

阅读程度适合的报刊杂志,可适当地剪辑,粘贴在8开画纸上,制作成一张小报。如低年级《我们爱科学》《中国儿童报》等。

活动五:经典留香

有条件的同学可自行打开百度视频,欣赏童影杯获奖剧本《驴嘎上电视》《犬王》等。

活动六:暑期长知识

为了更好地巩固所学知识,将知识掌握得更扎实,请小朋友购买字帖在家认真练习,字要写漂亮哦!

二、活动要求

1、每天安排至少半个小时读书时间,养成良好的的读书习惯,如不认识、不理解的字词主动查字典,并在书上注音。每天读书时,可以圈出好词划出好句,并选择性地做至少4次阅读报告还可以选择自己最感兴趣的读给家长听。

2、请家长配合和帮助,对学生的阅读、背诵情况进行了解和把关,认真填写反馈表格,请家长签字,下学期开学时上交班主任处。

3、日记可以写在日记本上配上画,也可以写、画在8开画纸上,能干的小朋友也可以和爸爸妈妈一起将日记作品直接打印并添上插图制作成作品集。也可以请爸爸妈妈帮忙,将写得好的日记和童话发到老师的邮箱下学期参加“暑期写作星”和“暑假阅读明星”的评比。

4、孩子们,看完一本课外书,可以在班级博客上向老师报告一次你的好消息,和同学分享你的阅读收获哦!请家长们带着孩子进入我班新博客,http://qyxx2010jie.blog.163.com

阳光1 小队: 队长:李东林     指导家长:李东林爸爸

 队员:(学号)1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.40

 阳光2 小队: 队长雷墨         指导家长:雷墨妈妈

 队员:(学号)                                                                             2122.23.24.25.26.27.28.29.30.31.32.33.34.35.36.37.38.39..41.42.43.   

阳光3 小队:队长罗景鸣       指导家长罗景鸣爸爸

 队员:(学号)44.45.46.47.48.49.50.51.52.53.54.55.56.57.58.59.60.61.62.63

请队员们把假期的收获和感想发给小队长家长的邮箱,再由指导家长转发至班级博客。

 

家长评价:活动一(      )活动二(       )活动三(       )

活动四(      )活动五(       )活动六(      )

(请家长对孩子的整个暑期的六项活动分项以“很好、好、一般、比较差”作真实评价。)

 

 

附:下学期开学要交的资料:

 1、阅读报告4次 (每人已打印一张阅读报告纸,请家长再复印三张。) 2、《快乐暑假  3、素质评价报告书(请家长和孩子像上学期一样认真填写“学生的反思”、“父母寄语”及身高体重视力。)4、眼健康档案(认真填好封面)5、绘画日记本  6、实践表  7、爱心捐款。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017