注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信  

2011-07-06 13:43:32|  分类: 重要通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天心区青园小学2011年暑假安排(告家长书)

尊敬的家长:

您好!这半年在您的关注下又匆匆而过,见到期待一年的孩子,您一定是几多欣喜,几多感慨,一定是悄然发现孩子长大了许多,这正是我们共同的责任,共同期盼的目标。又到了万木葱郁、热情如火的暑假了,孩子们多了许多自主安排学习生活的自由,但这并不意味着我们对孩子的完全放任。或许你的工作繁忙,但也请挤出时间关心孩子,多与孩子交流谈心,有意识培养孩子各种道德素质和各方面潜能,使他们成为一个全面发展的有用人才。希望孩子们在家长的帮助支持下,积极参与实践活动,并认真填写《天心区青园小学2011暑假实践活动反馈表》。相信都会很出色!

1、请你记住放假和开学时间:暑假从2011年7月9日开始,下学期9月2日上午8:10报到,9月5日正式上课。

2、请你牢记安全第一,珍惜生命、爱惜身体:(1)注意合理休息,保护视力,不过度沉迷电视、电脑,每周至少进行两次以上适当的体育锻炼。文明上网、上文明网,禁止进经营性网吧。(2)特别注意暑期食品安全、消防安全、汛期安全、交通安全,增强自我防范意识:不吃三无食品、过期食品和变质食品;不玩火、不玩电;不结伴私自外出,有事要告知家长并经得同意,不要私自下河游泳或到洲滩游玩、戏水,以免感染疾病、发生溺水事故。外出遵守交通法规,文明走路、文明乘车,不骑自行车上马路。(3)有条件的同学,请在家长指导下,登录中国安全教育网专题主页http://shuqi.safetree.com.cn参与学习。

3、请让孩子热心公益:主动到家庭所在社区报到,积极参加以“文明创建”为主题的体验教育活动,以实际行动参与长沙市文明创建活动中去,展示长沙城市和青少年自身文明形象,争做合格小公民。

4、请培养孩子的爱心:热情加入“圆梦红土地”活动中来,通过义卖报纸、收购废旧物品等多种方式,开展“勤工助学”活动。报到当天将你募集的爱心捐款上交班级,学校将统一捐款到天心区红领巾爱心基金会并公示,资助我区成绩优异的贫困大学生。

5、请关注孩子的学习: (1)、每天完成一定量的暑假作业,不突击、不拖拉、不抄袭。

(2)、每天能通过各种渠道了解国内外大事,收看各种新闻节目、报刊或收听广播,养成每天收听收看时事新闻的好习惯。(3)、每天坚持读书、背诵、练字。

6、请引导孩子学会生活:(1)、请您和孩子一起制订合理的生活时间表,与孩子商定一个切实可行的暑假计划。(2)、督促孩子每天早起早睡,并坚持参加1小时的体育锻炼活动。(可填写锻炼日记表)

(3)、在假期中教会孩子一项生活技能(洗衣、做菜、拖地、小发明等)。

(4)、教育学生每天做一件孝敬长辈的好事(可做一份品行监督表)。 

7、请让孩子注重实践:(1)、行万里路:出门旅游一趟,可让孩子用相机、DV拍下来,开学交流展示。【免费教育基地包括:湖南省青少年活动中心、湖南省科技馆、天心阁、白沙古井、烈士公园、贺龙体育场、岳麓山、天心区少年宫(青山祠)、天心区图书馆(天心一中芙蓉校区旁)、长沙简牍博物馆(白沙路)】

(2)、小鬼当家:让孩子负责一天的开支,并做认真记录。(3)、体验父母疾苦:跟爸爸妈妈工作一天,做一份观察报告。

8、请你关注心灵的窗户——眼睛:为了贯彻落实教育部《中小学学生近视眼防控工作方案》的精神,根据教育局要求,请同学们在家长的带领下到长沙市千里明视力康复保健中心进行免费检测,并配合做好建档工作。测完视力后必须将眼健康档案本在开学报到时交给班主任老师保存。时间安排:一年级7月1日至7月18日;

    同时,请你留意班级博客、QQ群“快乐达芬奇”暑期亲子档表演招募信息,大胆参与吧!

    各位家长朋友,孩子是我们的希望和未来。关注孩子的每一天,做好引导、督查、鼓励、评价,让我们陪伴孩子共同成长!衷心地祝愿您工作顺利,合家幸福,万事如意!

                                         班主任:老师

                                            2011-7-8

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017