注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗

青园小学五(7)班

 
 
 

日志

 
 

家长会心得  

2011-05-27 15:06:30|  分类: 家校共建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为孩子,世界更生动    因为师长,孩子更出色

——家长会心得

 

2011520日下午,天气晴朗,在青园小学一(7)班的教室里,一次热闹隆重的家长会正在召开。

针对孩子们在学习、成长中的遇到的问题、取得的进步,老师、家长们都畅所欲言,一起分享了在孩子教育中遇到的问题及其解决的方法,其中吴老师、胡老师以及2位家长上台发言,给在座的所有家长分享了她们的成功经验,从而使我通过这次家长会了解了自己孩子在学校的成长也学习到了大家在孩子教育中的成功经验。

孩子是我们的未来。作为父母而言,总是希望孩子能健康、快乐的成长,能愉快、轻松的学习;而对于孩子而言,他们刚刚踏入小学,很多学习的方法有待掌握,学习的兴趣有待养成,他们需要老师、父母的指导,需要同学的帮助。

      很幸运,我们的孩子相聚在青园——一所有着现代办学理念的学校,一所有着优秀教员的学校。在这里,我们能深深体会到孩子在一天一天的成长,他们变得更活泼、更聪明、更有礼貌……

       在会上,吴老师主讲的习惯养成,我学习到了对孩子要有耐心、恒心,要讲究方法,任何良好习惯的养成要依靠父母、老师的以身作则,要有的放矢、逐个养成,不能操之过急、眉毛胡子一把抓;胡老师主讲的学习方法,我学习到了对孩子要多鼓励,要和孩子一起学习,对于孩子的错误,建立错题本,强化训练;杨彬芷妈妈和黄敬轩妈妈的发言,对于我很有启发性,我相信家长们在孩子的教育方面很大一部分是相同的好方法,但是总有一部分,每个家长都有自己的独门密技,而通过这次交流,正如黄敬轩妈妈所说:我们全班有60多个人,每人出一个主意,我们就会有60多个主意。还有,周书行妈妈以及所有家委会的成员,你们为了一(7)班的孩子们,辛苦了,谢谢你们!

虽然,每个家长都很忙,但是为了孩子的成长,我衷心希望家长会能定期召开,大家共聚一堂,交流沟通,互通有无。这样,我们的大家庭会更加团结、更加和谐,我们的孩子会更加进步!

感谢学校提供的这一平台,更要感谢老师们在每一天里默默无闻的奉献,正是你们燃烧了自己,才照亮了我们的孩子,谢谢你们!

                                                                                                                                                             黄禹哲的父母:   黄畅  王利

                                                                                                                                                                        2011-5-25

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017